Выбор пользователей

Лавриненко: после матча с «Днепром-1» у нас много радости

Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко прокомментировал ничью (1:1) с «Днепром-1» в матче 1 тура УПЛ. 

«Взяли очко в матче против серьезной команды. Поэтому только положительные эмоции. Скрывать нечего - радости у нас много. Хотя надо признать, что во многих моментах нам повезло. Фортуна была где-то на нашей стороне. Но у нас тоже были интересные контратаки. Не скажу, что счет закономерен, но у нас была Фортуна.

Не хотел бы раскрывать все наши тактические моменты и план на игру. Нам многое удалось. Надо привыкнуть еще к скоростям, к темпу, к качеству работы с мячом. Мы шли к этому, и сейчас надо адаптироваться, нарастить мышцы, чтобы потом конкурировать с другими командами. Очко, которое мы взяли, порадовало, но впереди есть еще очень много работы. Должны много работать, чтобы брать еще очки.

Мы знаем потенциал новичка команды Шишки. Ранее уже приглашали его, но не смогли подписать - он стал игроком «Динамо» (Тбилиси). Сейчас у него закончился контракт, и мы его взяли. Уверен, что он нам поможет. Это - квалифицированный игрок. А сегодня не хотел бы выделять только его. Все ребята с максимальной самоотдачей играли, поэтому важна коллективная игра.

Понимаем, что много сил и эмоций потратили на решение задачи попасть в Премьер-лигу. Поэтому сегодня пытались сработать на эмоциональном фоне. Думаю, любая команда из Первой лиги, приехав на такой замечательный стадион, была бы на эмоциональном подъеме. Замечательное поле, стадион, соперник - мы искали максимум позитива, чтобы ребята были самими собой. За 3-4 дня мы вряд ли могли что-то изменить в тактическом плане или в функциональной подготовке, потому сработали чисто на эмоциональном фоне.

Помню наш матч здесь с «Днепр-1», когда соперник решал задачу выхода в Премьер-лигу. Сыграли интересный матч, живой, динамичный - 3:3 закончили. И сидя за этим столом на пресс-конференции, я сказал: «Ждите, через год мы к вам приедем». Мы обещание сдержали, поэтому дальше все будет зависеть от нас», - цитирует Лавриненко официальный сайт «Днепра-1».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0