Выбор пользователей

Латвия может отказаться от проведения чемпионата мира-2021 с Белоруссией

Латвия может отказаться принимать матчи чемпионата мира по хоккею-2021 вместе с Белоруссией. Эту информацию подтвердил премьер-министр страны Кришьянис Кариньш.

«Я думаю, что события в Белоруссии резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы, как страна, можем устроить чемпионат вместе с Белоруссией.

Я уже попросил Министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной хоккейной федерацией, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить», – заявил Кариньш в прямом эфире LTV7.

По последним данным, силовики задержали 6,5 тысяч человек, официально подтверждена гибель двух граждан Белоруссии. 13 августа началась забастовка с участием работников крупных заводов. Акции протеста продолжаются пятый день.

Победу с результатом 80,08% одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, который избрался в шестой раз. Единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская набрала 10,9%, а остальные трое кандидатов — меньше 2%.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0