Латвия стала единственной хозяйкой чемпионата мира по хоккею-2021

Иван Савельев
02.02.2021
18:09
Новость
Хоккей

Все матчи хоккейного чемпионата мира 2021 года пройдут в Латвии. Решение об этом 2 февраля принял совет Международной федерации хоккея (IIHF).

«Совет IIHF проголосовал за утверждение столицы Латвии в статусе единственной хозяйки чемпионата мира. Это связано с сохраняющимися эпидемиологическими сложностями, а также с техническими причинами, которые привели к решению провести турнир в одном городе», – говорится в заявлении Федерации.

Напомним, ЧМ-2021 изначально планировалось провести в двух странах: Белоруссии и Латвии. Однако из-за нестабильной политической обстановки в Белорусии, Минск лишился права на проведение мирового первенства. После этого у IIHF было несколько вариантов проведения чемпионата: либо только в Латвии, либо в Латвии и другой европейской стране.

Чемпионат мира 2021 года по хоккею пройдёт с 21 мая по 6 июня. В турнире примут участие 16 команд. В 2019 году чемпионами мира стали хоккеисты Финляндии, обыгравшие в финале Канаду. «Бронза» досталась сборной России.

В Латвии надеются, что IIHF поможет с финансированием ЧМ-2021
В Латвии надеются, что IIHF поможет с финансированием ЧМ-2021
Делегация IIHF проинспектировала арены в Латвии, где могут пройти матчи ЧМ-2021
Делегация IIHF проинспектировала арены в Латвии, где могут пройти матчи ЧМ-2021

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.