Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Ласицкене не поддержала письмо российских легкоатлетов к МОК, опубликованное Исинбаевой

Станислав Симанов
28/06/2020
07:44
Новость
Другие

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене не поддержала открытое письмо российских атлетов в адрес World Athletics и Международного олимпийского комитета (МОК).

Ранее олимпийская чемпионка Елена Исинбаева на странице в социальной сети обращение спортсменов Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) с просьбой допустить их к международным стартам в случае неуплаты ВФЛА штрафа в размере $5 млн в срок до 1 июля 2020 года.

«Не знаю, кто писал это письмо, но я его не подписывала и как действующий спортсмен точно не поддерживаю. Оно не конструктивно, считаю, что делать подобные заявления стоило еще в марте, а бороться за легкоатлетов в юридическом поле надо было последние несколько лет, но ничего этого не было. 

Сейчас наш единственный шанс — выполнить взятые на себя обязательства, включая выплату штрафа в срок. Все остальное за 3-4 дня до дедлайна выглядит попыткой сорвать все договоренности. Отказом от своих обязательств мы лишь уничтожаем нашу легкую атлетику», — заявила Ласицкене.

Ранее Ласицкене с легкоатлетами Сергеем Шубенковым и Анжеликой Сидоровой направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на происходящее в ВФЛА.

Российские атлеты могут выступать в нейтральном статусе на международных соревнованиях, пока ВФЛА лишена членства в World Athletics, но в случае невыплаты долга могут лишиться и такой возможности.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0