Кучеров вышел на первое место «Тампы» по голам в плей-офф НХЛ

Риган Рахматулин
27.08.2020
08:35
Новость
Хоккей

Нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров забил один гол в третьем матче второго раунда плей-офф НХЛ против «Бостона» (7:1, счет в серии 2-1).

Для российского форварда эта шайба стала 33-й за карьеру в плей-офф НХЛ. Он вышел на первое место в списке лучших снайперов «Тампы» в плей-офф, повторив клубный рекорд, который ранее единолично принадлежал канадцу Мартену Сен-Луи.

В минувшем регулярном сезоне, который был завершен досрочно из-за пандемии, Кучеров сыграл в 68 матчах, забил 33 гола и отметился 52 результативными передачами.

Кучеров был задрафтован «Тампой» в 2011 году под общим 58-м номером. В НХЛ у него 515 игр и 547 (221+326) очков в регулярных чемпионатах.

В прошлом сезоне Кучеров выиграл приз за первое место в бомбардирской гонке («Арт Росс Трофи»), стал самым ценным игроком регулярки по версии журналистов («Харт Трофи») и по версии членов профсоюза игроков («Тед Линдсей Эворд»).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.