Кросби считает, что чемпионское окно «Питтсбурга» уже закрывается

Риган Рахматулин
08.08.2020
12:05
Новость
Хоккей

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби высказался о вылете команды из розыгрыша Кубка Стэнли после поражения от «Монреаля» (счет в серии 1-3) в квалификационном раунде.

«Это серия до трех побед, случиться может всякое. Нам удавались хорошие вещи. Сделали ли мы достаточно? Нет. Стоит отдать им должное. Они сыграли действительно хорошо.

Очень сложно это оценить. Действительно, сейчас очень сложно все разложить по полочкам.

Закрывается ли чемпионское окно? Может быть, учитывая возраст. Могу говорить только за себя.

Конечно, я бы хотел, чтобы травм было меньше, чтобы я мог провести сезон полностью», – заявил Кросби.

33-летний Кросби выступает за «Питтсбург» с сезона-2005/06. Канадец три раза становился обладателем Кубка Стэнли (2009, 2016, 2017). Всего за карьеру в НХЛ Кросби набрал 1263 (462+801) балла в регулярнных сезонах лиги.

В минувшей регулярке, который был досрочно завершен из-за пандемии, Кросби забил 16 голов и отдал 31 голевую передачу в 41 встрече.

Участие в основном раунде плей-офф себе уже обеспечили «Монреаль», «Чикаго», «Аризона», «Каролина», «Айлендерс», и «Калгари». Дальнейшая борьба будет проходить в привычном формате – сильнейшие будет выявлены в серии до четырех побед.

Сезон в НХЛ был возобновлен 1 августа. Регулярный чемпионат был завершен досрочно, а места в квалификации были распределены согласно проценту побед в «регулярке». Таким образом, в плей-офф вышли 24 команды вместо шестнадцати.

«Айлендерс» выиграли серию с «Флоридой» в квалификации Кубка Стэнли

«Аризона» выиграла серию с «Нэшвиллом» в квалификации Кубка Стэнли

«Эдмонтон» вылетел из Кубка Стэнли, проиграв «Чикаго»

«Торонто» обыграл «Коламбус», отыгравшись с 0:3 за 4 минуты до конца матча

«Питтсбург» уступил «Монреалю» и вылетел из плей-офф НХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.