Коваленко рассказал, как он решил перейти из «Шахтера» в «Аталанту»

Дмитрий Котков
28.06.2021
17:30
Новость
Футбол

Украинский полузащитник «Аталанты» Виктор Коваленко рассказал, как переходил из «Шахтера» в клуб итальянской Серии А.

«Шахтер» предложил мне новый контракт на более низких условиях? Неправда. Мы разговаривали, но ни разу о деньгах не говорили с «Шахтером». Мы говорили с Палкиным. Все-таки я воспитанник, очень много поиграл в этом клубе. Но это больше мое решение было. Я думал до последнего – или оставаться в «Шахтере», или серьезно решил, что хочу попробовать себя в Италии.

Знал, что «Аталанта» смотрит за мной. Понимал, что хочу себя попробовать. У меня не будет второго шанса, мне кажется, если бы я подписал с «Шахтером» контракт. Я бы жалел потом, что не попробовал себя в Европе.

Была еще «Бенфика». Но они меня хотели бесплатно забрать. Я подумал, посидел, с Шаблием тоже переговорили, решил, что хочу в «Аталанту».

Я мог уйти бесплатно. Во время зимних сборов «Аталанта» предложила деньги «Шахтеру». Я уже подошел к тренеру, сказал: «Все, я головой уже там. Отпустите меня». Пошли к Палкину поговорили. Нормально расстались.

Я до конца думал – или здесь быть, или уходить. Когда пришло серьезное предложение – моя голова уже была в другом месте. Мы говорили с Палкиным каждый день. Разговаривали по 2-3-4 часа. Сначала поговорили об этом, потом уже о жизни.

И это не такое, что кто-то виноват. Они же не могут меня заставить подписать контракт? Нет. Считаю, мы попрощались хорошо.

Как меня пытались удержать в «Шахтере»? Была такая тема: «Вить, можем тебе на столько поднять. Подумайте, поговорите, сколько хотите». Мы сказали, что не хотим о деньгах говорить. Я сидел спокойно. Мог спокойно подписать контракт во время зимних сборов и сказать: «Я хочу остаться. Предлагайте, что хотели. Я согласен». Но я решил по-другому», – сказал Коваленко в интервью «ОТДУШИВДУШУ».

Также лидер сборной Швеции Эмиль Форсберг рассказал, что он полностью готов к матчу с Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Руководитель «Шахтера» объяснил затраты на новичков
Руководитель «Шахтера» объяснил затраты на новичков
Стала известна сумма, которую «Шахтер» будет платить за Педриньо пять лет
Стала известна сумма, которую «Шахтер» будет платить за Педриньо пять лет
Полузащитник «Шахтера» перешел в «Днепр-1»
Полузащитник «Шахтера» перешел в «Днепр-1»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!