ГлавнаяКоваль: не стоит считать «Зарю» фаворитом в матче в Норвегии

Коваль: не стоит считать «Зарю» фаворитом в матче в Норвегии

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров8
Комментариев0

16 сентября луганчане проведут в гостях стартовый поединок группового турнира Лиги конференций с норвежским ФК «Буде-Глимт».

Бывший главный тренер «Зари» Юрий Коваль в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими ожиданиями от противостояния в Скандинавии.

«Буде-Глимт» — команда своеобразная. Атакует большими силами, часто подключаются в наступление крайние защитники, но, что любопытно — со смещениями в центр.

Сегодняшний соперник «Зари» — с отличными физическими кондициями, что позволяет при потере мяча своевременно возвращаться к своей штрафной площадке. Кстати, приблизительно в таком же ключе действует и «Заря», с быстрыми перемещения в передней линии. Много будет зависеть от домашних заготовок, хотя можно предвидеть, что сегодня станем свидетелями результативного противостояния.

Я бы не стал называть «Зарю» фаворитом поединка. В последнее время уровень футбола в европейских странах заметно выровнялся благодаря продуманной работе со сменой, развитой инфраструктурой. Вот и в составе норвежцев — нет «звезд», но они хорошо обучены, каждый из них четко знает свой маневр.

Что касается «Зари», то пока она еще не вышла на свой привычный уровень. Я это объясняю уходом системообразующих игроков — Юрченко, Иванисени, Абу-Ханны, отсутствие которых чувствуется. Однако я настроен оптимистично. Нужно еще немного времени, новички впишутся в командную структуру и все встанет на свои места. Кстати, похожая ситуация была и летом 2020 года, когда «Зарю» покинули Михайличенко, Леднев и Тымчик».

Напомним, что поединок «Буде-Глимт» — «Заря» начнется 16 сентября в 22.00.

Ранее о поражении «Шахтера» в Лиге чемпионов высказался Иван Гецко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *