Котельник: бой Усика с Фьюри возможен, но пока что британец лучший среди супертяжей

Игорь Яслик
13.10.2021
16:50
Новость
Единоборства

Из США возвратился серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее, экс-чемпион мира в полусреднем весе среди профессионалов по версии WBA львовянин Андрей Котельник, присутствовавший на чемпионском поединке по версии WBC среди супертяжей между британцем Тайсоном Фьюри и американцем Деонтеем Уайлдером.

В эксклюзивном интервью для Meta-ratings.com.ua Андрей Котельник поделился своими впечатлениями об увиденном в Лас-Вегасе.

Андрей Котельник
Андрей Котельник

«Выясняли отношения сильнейшие в мире супертяжи и скрывать не буду: впечатление — колоссальное.  После боя я поймал себя на мысли, что недавний соперник Александра Усика — Энтони Джошуа, не случайно избегал встречи с Фьюри и Уайлдером. Мощнейшие атлеты. Если откровенно, то поначалу казалось, что Уайлдер с его сумасшедшими ударами сокрушит британца, который был каким-то неуклюжим. Однако начался бой и постепенно стало очевидно, что потенциал у Фьюри побольше. А ближе к чемпионским раундам началось сказываться и преимущество Тайсона в функциональной подготовке.

Я впервые присутствовал в США на поединке с участием знаменитых супертяжей и уверен, что все 30 тысяч зрителей также остались довольны увиденным.

Все же, благодаря более разносторонним действиям, Фьюри отправил соперника в нокаут, хотя и сам дважды побывал в нокдауне. На мой взгляд, именно британец сейчас сильнейший в мире среди супертяжей.

Возможен ли в перспективе поединок Усик - Фьюри? Сначала посмотрим, как закончится его бой-реванш с Энтони Джошуа, а уже затем можно будет что-то прогнозировать. Пока же Фьюри — лучший».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Уайлдер — Фьюри: все о бое и будет ли поединок с Усиком
Уайлдер — Фьюри: все о бое и будет ли поединок с Усиком

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!