Костюк: получаю удовольствие от игры, которую показываем в паре с Соснович

Алексей Вереитин
05.10.2020
18:19
Новость
Теннис

Украинская теннисистка Марта Костюк прокомментировала выход вместе с белорусской напарницей Александрой Соснович в четвертьфинал турнира Ролан Гаррос в парном разряде.

«О том, что вышла в четвертьфинал на турнире Большого Шлема, я пока не думаю, просто играю турнир (смеется). Я начинала соревнования в паре без каких-либо ожиданий. Я реально получаю удовольствие от игры, от того уровня, который мы показываем. Это кайф! И у меня действительно нет ни одной мысли, какой же это раунд. Мы реально понимаем, что если будем играть активно и плотно, то нас будет сложно обыграть. Мы обе играем с лета, обе видим корт и подача у нас достаточно хорошая. Поэтому, почему бы нам, собственно, и не выигрывать?

Сегодня был сильный ветер, но я люблю и умею с ним играть. Например, Дабровски из-за ветра ошибалась на смэшах. Да, нам тоже где-то он мешал, когда Саша бросала свечки, но больших проблем с ветром у меня не было. С кем бы не сыграли в четвертьфинале, будем относится к соперницам как к любой другой паре.

Я люблю играть в паре, у меня есть титул на парном «Шлеме» в юниорах, но так получилось, что я резко стала хорошо играть в одиночке, а в парном рейтинге у меня не было вообще ни одного очка. Если бы было хотя бы очко, мне было бы легче попасть в заявку. Нужно было при поиске напарницы говорить, мол, поверьте мне на слово, что я хорошо играю. А вот когда я скатилась в одиночке, мы выиграли 25-ку (турнир ITF) в паре, и девочки увидели, что я могу хорошо играть. В Кубке Федерации в паре я тоже себя проявила. Так что, считаю, что в сегодняшнем результате нет никаких сюрпризов».

Напомним, что в одиночном разряде в четвертьфинал турнира Ролан Гаррос пробилась первая ракетка Украины Элина Свитолина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.