Костышин: «Колос» занервничал, когда «Шахтер» начал создавать моменты

Игорь Яслик
05.08.2021
22:22
Новость
Футбол

Главный тренер «Колоса» Руслан Костышин дал комментарий после матча с карагандинским «Шахтером» (0:0) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

«Результат, наверное, плохой. Дома надо выигрывать, создавать задел. Но, если учитывать, как развивалась игра, то счет справедливый. Может быть, не должно было быть 0:0. «Шахтер» имел моменты, мы начали создавать шансы после перерыва.
Дебют матча мы провели хорошо. Однако «Колос» начал нервничать, когда соперник принялся нас продавливать и создавать моменты. Наверное, разговор в перерыве помог. На второй тайм у нас вышла другая команда.

Когда я получил желтую карточку, то кричал не на судью, а на своих игроков. Они проигрывали много борьбы, отвлекались на не нужные апелляции к судье. Мы изучили «Шахтер», обращали внимание, что это физически сильная команда, атлетичная, играющая в силовой футбол. Им нельзя проигрывать борьбу.

Я выпустил на замену быстрых футболистов. Где-то это помогло, как и в игре с «Металлистом 1925». Моменты были, особенно когда «Шахтер» остался в меньшинстве.

Тяжелый матч. Первый тайм мы отыграли, впереди — второй в Казахстане.

Искусственное поле в Астане? Сегодня те, кто играл, проведут восстановительную тренировку на велосипедах, потом в бассейне. Остальные футболисты проведут полноценную тренировку. Завтра — выходной. Послезавтра вылетаем в Казахстан. Мы не будем тренироваться на искусственном газоне. Нет времени привыкать к такому покрытию», — сказал Костышин в интервью телеканалу «Футбол».

Напомним, что ответная игра в этом противостоянии состоится 10 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

«Маркевич и Ребров — наиболее реальные кандидатуры». Известные специалисты — об отставке Шевченко
«Маркевич и Ребров — наиболее реальные кандидатуры». Известные специалисты — об отставке Шевченко
Пять аргументов в пользу назначения Реброва главным тренером сборной Украины
Пять аргументов в пользу назначения Реброва главным тренером сборной Украины
Красота с кулаками: что нужно знать об олимпийской медалистке Терлюге
Красота с кулаками: что нужно знать об олимпийской медалистке Терлюге

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!