Кополовец: хотел завершить карьеру матчем в Ужгороде

Дмитрий Котков
05.04.2021
16:45
Новость
Футбол

Играющий спортивный директор ФК «Mинай» Mихаил Кополовец ограничится в отчетном сезоне одним выступлением в чемпионате УПЛ - с киевским «Динамо» в поединке 17 тура.

В эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua 37-летнй Михаил Кополовец так прокомментировал ситуацию с окончанием своей карьеры футболиста.

«Я честен перед собой, поскольку сумел доказать, что если ответственно относиться к выполнению своих обязанностей, то несмотря на возраст, можно заслужить право выходить на поле в официальных матчах. После осенней части сезона у меня была договоренность с главным тренером Василием Кобиным, что если мой уровень подготовки будет его устраивать, то он предоставит мне возможность появиться на поле и помочь команде.

Ради этого пришлось изрядно потрудиться, но я таки добился своего: в поединке с «Динамо» вышел на замену. Я продолжал упорно тренироваться и думал, что хотя бы еще раз за «Минай» обязательно сыграю, желательно в Ужгороде, чтобы поблагодарить болельщиков за многолетнюю поддержку.

Однако жизнь вносит свои коррективы. Неожиданный уход в отставку Василия Кобина, сложное турнирное положение «Миная» заставили меня изменить свои планы. Хотя, повторяю, я надеялся, что ситуация с моим прощальным матчем будет совсем другой. Сейчас же самое главное, чтобы «Минай» избежал вылета из элиты. Именно поэтому пришлось сосредоточиться на выполнении своих прямых обязанностей. Что касается моего прощального матча, то он как-то отошел на второй план. Но то, что я его организую – гарантирую .Скорее всего, это будет матч с участием моих друзей, с которыми я провел свои лучшие годы в футболе, выступая за ужгородское «Закарпатье» и львовские «Карпаты».

Напомним, что за время 20-летней карьеры Михаил Кополовец защищал цвета «Закарпатья», «Карпат», «Говерлы», белорусской «Белшины», немецкого «Айнхайта» и «Миная».

Малиновский – лучший, Соболь забил гол-красавец, Яремчук запорол пенальти: как сложился уик-энд для наших легионеров.

Все хет-трики УПЛ: от Гецко до Бондаренко, рекордсмен — Ребров.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.