Комитет арбитров УАФ не будет дисквалифицировать арбитра Бондаря

Арбитр матча 24-го тура Первой лиги «Ингулец» - «Прикарпатье» Иван Бондарь, допустивший грубые ошибки в этой игре, продолжит карьеру профессионального судьи.

Как стало известно Meta-ratings.com.ua, комитет арбитров УАФ провел анализ работы рефери в этом поединке и не обнаружил коррупционной составляющей в его действиях. Впрочем, штрафных санкций и «последнего китайского предупреждения» Бондарь тоже не избежит, но все же вновь сможет работать на матчах ПФЛ и УПЛ, поскольку является одним из самых опытных арбитров.

Ранее сообщалось, что комитет арбитров признал, что Иван Бондарь допустил сразу две грубые ошибки, которые повлияли на исход встречи.

Сначала рефери ошибочно дал вторую желтую карточку Владиславу Семотюку на 53-й минуте за симуляцию, а на третьей компенсированной минуте Бондарь ошибочно назначил пенальти в ворота «Прикарпатья», который и решил исход встречи – 1:0 в пользу «Ингульца».

По данным СМИ, председатель комитета арбитров Лучано Луче написал Ивану Бондарю письмо, в котором указал на его ошибки и сообщил о возможных санкциях к этому судье вплоть до пожизненной дисквалификации.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Теги:
Поделиться:

Рейтинг: 0