Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Кобин: не верил в победу «Шахтера» в Мадриде над «Реалом»

Дмитрий Котков
22/10/2020
12:59
Новость
Футбол

Экс-игрок «Шахтера» Василий Кобин в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал победу «горняков» в групповом турнире Лиги чемпионов над испанским «Реалом» со счетом 3:2. 

«На протяжении многих лет я был связан контрактом с «Шахтером» и знаю, что такое ждать своего часа. И когда тренер Мирча Луческу доверял место в старте, то вообще считал себя самым счастливым человеком на свете. Думаю, что вчера такие же эмоции пережили и резервисты «Шахтера», которым не только посчастливилось дебютировать в Лиге чемпионов, но и победить самого гранда - «Реал». Такое, действительно, может произойти лишь один раз в жизни. И наши ребята воспользовались этим шансом, громко заявив о себе в самом престижном европейском футбольном турнире. Если откровенно, то я не верил в победу «Шахтера» в Мадриде, но был убежден, что смена горняков не подведет в поединке с «Реалом».

Чувствовалось, что «Шахтер» очень хорошо подготовился к противостоянию с «Реалом», «горняки» знали, что мадридцы всегда плохо входят в сезон, что они становятся силой ближе к декабрю, но это уже проблемы испанского гранда. Главное, что «Шахтер» максимально воспользовался тем, что «Реал» находится не в лучшем физическом состоянии. Думаю, о недооценке «горняков» даже в таком составе, не могло быть и речи. И теперь у Луиша Каштру - приятная головная боль: кому отдать предпочтение когда ведущие игроки вернутся в строй? Ведь их дублеры порадовали хорошей организацией игры в обороне, филигранной техникой, умением дорожить мячом, мастерски уходили из-под прессинга.

Согласен, в начале второго тайма «горняки» не сразу разобрались с тем, что хозяева изменили расстановку, взяв на вооружение «ромб» в средней зоне и выдвинув на острие двух нападающих, что позволило им перехватить инициативу и сократить отставание в счете до минимума. Однако «Шахтер» сумел перестроиться, начал еще плотнее действовать на своей половине поля и при первой же возможности проводил острейшие контрвыпады. И наши футболисты были ближе, чтобы забить четвертый гол, чем пропустить третий.

Конечно, после довольно неожиданной победы над «Реалом» шансы «Шахтера» выйти из группы резко возросли, тем более, что в другой паре : «Интер» - «Боруссия» была зафиксирована ничья. И это именно тот случай, когда теперь все зависит от самих футболистов «Шахтера».

 Напомним, что во втором туре группового раунда Лиги чемпионов «Шахтер» сыграет в Киеве с итальянским «Интером» 27 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.


Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0