Клубы НХЛ хотят провести следующий сезон на своих аренах и со зрителями

Риган Рахматулин
13.11.2020
09:20
Новость
Хоккей

Клубы НХЛ склоняются к тому, чтобы проводить матчи предстоящего сезона на своих стадионах и с болельщиками на трибунах, а не в специализированных «пузырях».

По информации источника, команды НХЛ намерены взять пример с NFL и MLB, которые проводят игры в традиционном формате. Клубы лиги не устраивают расходы от эксплуатации «пузырей» и от матчей на нейтральных площадках.

Ранее сообщалось, что НХЛ потратила от 75-90 млн долларов на организацию «пузырей» в Эдмонтоне и Торонто для проведения матчей плей-офф минувшего сезона.

Отмечалось, что новый сезон может стартовать 1 января. Регулярный чемпионат может быть сокращен до 48-72 матчей вместо традиционных 82.

Минувший регулярный чемпионат НХЛ был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса. Розыгрыш лиги был возобновлен играми квалификационного раунда за посев в плей-офф Кубка Стэнли без болельщиков на трибунах в специальных «пузырях» в Эдмонтоне и Торонто.

Обладателем Кубка Стэнли стал клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг», который в финале победил «Даллас Старз» (счет в серии – 4-2).

Половина клубов НХЛ выступает против начала сезона с матчами без зрителей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.