Хоккеисты попросили Генпрокуратуру вмешаться в конфликт с профсоюзом КХЛ

Радмир Сафин
21.02.2020
18:59
Новость
Хоккей

Группа известных действующих и бывших российских хоккеистов обратилась за помощью к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой разрешить конфликтную ситуацию, возникшую у них с профсоюзом Континентальной хоккейной лиги.

Нынешний глава профсоюза Андрей Коваленко обвиняется в том, что он якобы развивает собственный бизнес на членские взносы. Общий объём ущерба хоккеисты оценивают в 100 миллионов рублей.

Под заявлением подписались сразу несколько хоккеистов, включая Андрея Миронова, Михаила Григорьева, Даниила Тарасова, Александра Ерёменко («Динамо»), игроков «Спартака» Геннадия Столярова и Якова Рылова. Также подпись под заявлением поставили тренеры Юрий Бабенко и Максим Соловьёв.

Отмечается, что коллективное соглашение хоккеистов с лигой до сих пор не разработано. Ко всему прочему, хоккеисты, получившие по тем или иным причинам травмы, не получают денежных средств. Это же касается и игроков, которые повесили коньки на гвоздь.

Из текста заявления следует, что спортсмены не имеют никакого понимания о том, как ведётся вся финансово-хозяйственная деятельность.

Выступавший за «Витязь» хоккеист из Канады заявил, что едва не спился, играя в России

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!