Хенрик Лундквист объявил о завершении карьеры по состоянию здоровья

Максим Кун
17.12.2020
21:06
Новость
Хоккей

Легендарный голкипер Хенрик Лундквист неожиданно объявил о завершении карьеры.

Лундквист подписал контракт с «Вашингтоном» и должен был провести грядущий сезон в составе столичного клуба. Однако неожиданно для всех Лундквист объявил о завершении карьеры по состоянию здоровья.

«После нескольких недель с медицинскими тестами и диалога со специалистами, было решено, что возвращение на лед может быть для меня большим риском. Последние два месяца я был в ожидании своей игры за «Вашингтон». Однако после тестов на этой неделе стало понятно, что мне придется завершить карьеру», — написал Лундквист. 

Ранее «Нью-Йорк Рейнджерс» выкупил контракт 37-летнего Лундквиста. Он подписал с «Вашингтоном» контракт на один сезон и должен был заработать 1,5 млн долларов.

Лундквист является рекордсменом «Рейнджерс» по количеству побед, появлений на площадке среди голкиперов, количеству «сухих» матчей, проценту отраженных бросков, появлениям в составе в плей-офф и ряду других категорий.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.