Выбор пользователей

Хэмилтон прокомментировал свою победу в квалификации Гран-при Италии

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон высказался о своей победе в квалификации Гран-при Италии «Формулы-1».

«Все сложилось довольно неплохо. Команда фантастически сработала сегодня со стратегией, всегда выбирая правильный момент, когда нам нужно выезжать на быстрый круг. Это было непросто, вы видите, какой плотной была борьба за поул.

Было важно проехать чистый круг, и, кажется, мне это удалось в обеих попытках, так что я в целом доволен. Перед квалификацией мы решили сильно поменять настройки, и я волновался, правильно ли мы сделали. Но в итоге они сработали нормально», — цитирует Хэмилтона Autosport.

Хэмилтон опередил своего партнера по команде Валттери Боттаса, ставшего вторым, на 69 тысячных секунды. Замкнул тройку гонщик «Макларена» Карлос Сайнс.

Отметим, что для Хэмилтона этот поул стал 94-м в карьере. Также британец установил рекорд трассы, проехав круг за 1.18.887.

Гонка Гран-при Италии состоится 6 сентября.

35-летний Хэмилтон является шестикратным чемпионом «Формулы-1». Пилот брал титул в 2008, 2014, 2015, 2017, 2018 и 2019 годах.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0