Харьков готов принять матч за Суперкубок УЕФА

Дмитрий Котков
13.07.2021
21:16
Новость
Футбол

Харьков претендует на проведение матча за Суперкубок УЕФА в 2025 году. Принять игру может ОСК «Металлист».

Включение Харькова в список городов-претендентов инициировал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. Соответствующее письмо он отправил президенту Украинской ассоциации футбола Андрею Павелко.

По словам Терехова, Харьков имеет развитую инфраструктуру, необходимую для проведения мероприятий столь высокого уровня: современный стадион, международный аэропорт, мощный гостиничный фонд, футбольные тренировочные базы, места для отдыха гостей города.

«Со времен Евро-2012 на стадионе «Металлист» было проведено более 20 матчей Лиги Европы и Лиги чемпионов с безупречными оценкам от экспертов УЕФА. Без сомнения, Харьков готов к проведению матча наивысшего уровня», — сказал Игорь Терехов.

Также Терехов обратился с просьбой определить координатором по подготовке Харькова к Суперкубку УЕФА-2025 президента группы «DCH» Александра Ярославского.

В этом году Суперкубок УЕФА примет Белфаст. В 2022 году матч состоится в Хельсинки.

Также гол игрока сборной Украины претендует на звание лучшего на Евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!