Выбор пользователей

Харатин: «Селтик» был фаворитом, но «Ференцварош» победил за счет командного духа

Полузащитник «Ференцвароша» и сборной Украины Игорь Харатин в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал о победе своей команды над «Селтиком» в квалификации Лиги чемпионов и ожидании приезда в национальную команду на матчи Лиги наций с Швейцарией и Испанией. 

«Думаю, обыграть «Селтик» в квалификации Лиги чемпионов нам удалось за счет того, что мы хорошо подготовились к игре, полностью разобрали соперника, его сильные и слабые стороны. У нас был свой план на игру и мы знали, за счет чего можем победить. Конечно, нам в этой игре было сложно, «Селтик» проводил много времени в атаке, а мы оборонялись. Поэтому важно было правильно перемещаться, взаимодействовать с партнерами, не давать сопернику зон для своих атак. Мы этим составом играем третий год, поэтому командный дух нам помог в матче с «Селтиком». Думаю, это был действительно самый сильный соперник в еврокубках за мое время, которое я пребываю в венгерской команде.

На самом деле, теперь не важно, с кем нам предстоит бороться в Лиге чемпионов дальше. Все соперники будут сильные. Но, кто бы нам не достался, мы будем серьезно готовиться и постараемся пройти дальше. Считаю, что шансы в любом случае всегда есть. И игра с «Селтиком», который был фаворитом, это подтвердила. Мы уже вкатились в сезон, сыграли три игры, поэтому дальше будем только прибавлять.

30 августа у нас игра в чемпионате Венгрии, а потом я отправлюсь в расположение сборной Украины. Конечно, хочется уже побыстрее приехать в сборную, окунуться в атмосферу национальной команды. Со многими ребятами я уже знаком, поэтому, думаю, долгой адаптации там не будет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0