Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Кавазашвили: российских спортсменов заставляют выступать без флага и рода. Из нас сделали изгоев

Максим Фридман
10/12/2019
09:39
Новость
Другие

Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили в интервью Metaratings.ru раскритиковал решение ВАДА о бане российского спорта на 4 года.

«Россия нарушила антидопинговые правила. И за это нужно отвечать. Но хотелось бы увидеть определённую доказательную базу от ВАДА, МОК и так далее. В последнее время много слышно о различного рода заявлениях западных чиновников, но конкретики мало.

Наших спортсменов заставляют выступать на международных соревнованиях без флага и рода, чёрт возьми. Из нас сделали изгоев. Постепенно Россию выдавливают из престижных соревнований. И у меня, как бывшего профессионального спортсмена, возникает вопрос к Западу: «Чего вы хотите?».

Получается двойной стандарт: вы изолируете Россию от международного спортивного сообщества за нарушения антидопинговых правил, но в то же время не применяете никаких санкций по отношению к атлетам из других стран. Сколько спортсменов, которые якобы страдают от астмы и принимают стимулирующие препараты? Но их не наказывают», - заявил Кавазашвили.

О том, каких турниров лишится Россия, а каких санкции не коснутся, сможет ли Россия принять Евро-2020 и финал Лиги чемпионов-20/21, а также в каком статусе выступит на ЧМ-2022 по футболу, читайте здесь.

Поделиться:

Рейтинг: 0