Выбор пользователей

Каштру: нам нужна идеальная стратегия, чтобы остановить Лукаку

Главный тренер «горняков» Луиш Каштру прокомментировал предстоящий матч полуфинала Лиги Европы, в котором донецкий «Шахтер» будет бороться за выход в финал против миланского «Интера», который состится 17 августа в Дюссельдорфе.

«Передо мной самый важный матч в тренерской карьере хотя, когда я был в «Порту», я также играл в четвертьфинале Лиги Европы против «Севильи» в 2014 году. Но в целом да, это самая важная игра в моей карьере.

Считаю, что мы, тренеры, должны строить свой путь. Я провел 10 лет в «Порту», семь лет работал техническим директором, а затем три года - в качестве тренера. Когда я уезжал из «Порту», то сказал своему ассистенту, что хочу действовать быстро, потому что моя цель - попасть в Лигу чемпионов через три или четыре года. Так и случилось.

Что больше всего нравится в Антонио Конте? Говорят, он один из самых одержимых тактиков. У команд Конте всегда очень хорошо поставлена и сбалансирована игра как в атаке, так и в защите. «Интер» воплощает в себе эти качества, перерыв из-за коронавируса не помешал команде хорошо подготовиться. То, что фаворитом считается «Интер» это не плюс и не минус. Игра ведется на поле и не зависит от ставок и прогнозов. Но если большинство думает, что «Интер» фаворит - ну ладно, пусть будет фаворитом.

«Шахтер» считают самым слабым из всех полуфиналистов, однако мы никогда не чувствуем себя неполноценными. Мы провели 11 матчей в еврокубках, в Лиге чемпионов и Лиге Европы, и уступили в двух домашних – «Сити» и «Аталанте». Вдали от дома мы не проиграли ни одной игры.

Я даю своим командам большую свободу, когда понимаю, что мои игроки полностью понимают игру и доминируют в ней. Наша цель как команды - сделать счастливыми тех, кто нас смотрит.

 Мы должны принять идеальную стратегию, чтобы остановить Лукаку, и это задача команды, а не отдельного игрока. Мы должны остановить команду «Интер», в которую входит Ромелу Лукаку.

«Шахтер» давно комплектовался игроками Бразилии и это дало хорошие результаты. Вот они и решили пойти по этому пути. Креативность бразильцев и строгость украинцев - очень интересный микс, который дает хорошие результаты.

Невозможность играть дома - наша самая большая трудность. Мы представляем город Донецк, но я думаю также всю Украину», - сказал Каштру в интервью испанскому изданию Marca.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0