Выбор пользователей

Каштру: мы не будем искать слабые стороны в игре «Интера»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал предстоящий матч полуфинала Лиги Европы против миланского «Интера», который состоится 17 августа в Дюссельдорфе. Также, Луиш Каштру рассказал о том, как команда обустроилась и проживает в Германии.

«Никаких сложностей сейчас нет. Есть обозначенный план. Между матчами – шесть дней, есть план восстановления игроков. Это то, что мы делаем на данный момент. С завтрашнего дня перейдем к более стратегической составляющей подготовки к поединку. Ни у кого проблем после предыдущего матча нет. Травмированных нет. Все футболисты готовы к игре.

Итальянские специалисты поголовно утверждают, что атакующий стиль «Шахтера» очень неудобен для «Интера», однако, это мнение итальянских экспертов. Я не должен комментировать сторонние мнения, заявления или анализировать, что говорят соперники. Я сконцентрирован на своей команде и принимаю во внимание собственные комментарии. Я чувствую себя комфортно с атакующей игрой «Шахтера». Это их проблема, не моя.

По поводу того, что команда заперта в отеле, могу сказать, что никакого дискомфорта нет. Команда постоянно через это проходит и в течение сезона, и на сборах, где мы всегда находимся либо на тренировочном поле, либо в гостинице, ничего не меняется. Все идеальные условия для того, чтобы подойти к предстоящему матчу подготовленными, гарантировал клуб. Поэтому все чувствуют себя очень комфортно. У нас есть все, что нужно, чтобы подойти к игре в хороших кондициях.

Что касается сильных и слабых сторон «Интера», то мы ни в коем случае не должны искать какие-то слабые стороны у команды такого уровня, как «Интер». Понятно, что, скорее всего, и соперник не будет искать у нас какие-то хрупкие стороны. Команды, которые встречаются в полуфинале такого турнира, как Лига Европы или Лига чемпионов, очень компетентны в любых аспектах игры. 

Нам предстоит сложный полуфинал. Думаю, как «Севилья» с «Манчестер Юнайтед», так и «Шахтер» с «Интером» – это те матчи, где никто не знает до самого конца, как они разрешатся, – любой может быть в финале. Думаю, ни один тренер из четырех – ни Сульшер, ни Лопетеги, ни Конте, ни я – не сомневается в том, чего хочет от этого соревнования. Сейчас нужно играть с полной концентрацией и отдачей. Мы говорим это с самого начала сезона. Мы готовы играть на любом стадионе мира против любой команды. Это и делаем. С самого начала сезона за пределами Украины мы не проиграли ни одного матча – ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы. Мы не уступили на выезде ни загребскому «Динамо», ни «Сити», ни «Аталанте», ни «Бенфике», ни «Вольфсбургу». И сейчас «Базелю» также не проиграли. Всегда, заглядывая немного в будущее, принимаем во внимание свое прошлое. Наше прошлое в принципе было очень стабильным, оно построено на работе», - сказал Луиш Каштру на пресс-конференции в Дюссельдорфе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0