Выбор пользователей

Каштру: матч против «Олимпка» показал, что нужно верить в команду

Главный тренер донецкого «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал матч четвертого тура УПЛ, в котором его команда одержала победу над «Олимпиком» со счетом 2:0.

«Играл Тайсон, сегодня мы его отодвинули на фланг. Сегодня мы туда выставили Витю Коваленко, он нам добавляет баланса в центре. Может, не так решителен в последней трети, как Тайсон, но это игроки с разными качествами, и они взаимодополняют друг друга. Очень доволен его продуктивностью как в игре, так и в тренировках. Это игрок, который играл на протяжении многих матчей прошлого сезона и будет играть. Но я понимаю, что игрок, который забивает гол, его начинают оценивать, и я также могу его оценить.

Нам нужно прибавлять всегда во всех аспектах. Нет ни одной идеальной команды. Это профессия — то, что есть в нашей ежедневной работе. Всегда стремимся к идеалу, но ничего идеально нет. Нам нужно прибавить в обороне, и имея достаточную креативность, которая у нас есть в атаке. В этом же сезоне у нас те же игроки, что и в прошлом, и раз мы смогли добраться до полуфинала Лиги Европы, рекордно оторваться на 23 очка от второго места в чемпионате — это показывает все наши качества. Как минимум мы хотим показать то же, что в прошлом сезоне, как максимум — выступить лучше.

Я очень верю в команду и во все то, что мы делаем. Тот, кто не следит за нашей ежедневной работой — для журналистов это очень тяжело, не следить за этим. Но тот, кто с нами ежедневно, знает, что мы делаем, и какую стабильность показывает команда в течение недели, что мы и переносим на игру.

Что показала сегодняшняя игра — нужно верить в команду и стабильность есть. Очень рано проводить замены — значит, показывать неуверенность команде и добавлять какую-то нестабильность. Не потому что я не доверял тем игрокам, которые выпали из зрения, а потому что команда очень хорошо себя показывала в первом тайме, но, к сожалению, мы не реализовали моменты.

Вместе с администрацией клуба пришли к решению, что мы продолжаем с теми ж игроками, что у нас есть. На данный момент у нас есть три игрока на позицию форварда: Фернандо, Мораес, Дентиньо. Это игроки, которые очень много работают, и мы в них верим.

Степаненко — травмирован, у Соломона сегодня религиозный праздник, когда нельзя работать для еврейской коммуны», — сказал Каштру на послематчевой пресс-конференции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0