Караваев: мы не проигрываем, когда выполняем установки Луческу

Игорь Яслик
04.10.2021
09:10
Новость
Футбол

Защитник «Динамо» Александр Караваев поделился впечатлениями от матча с «Шахтером» (0:0) в рамках 10-го тура УПЛ.

«Настраивались как на обычный матч чемпионата страны. Борьба в первенстве страны продлится до мая-месяца, и сегодня была одна из многих игр. Да, это принципиальный соперник, и после двух болезненных поражений («Шахтеру» в Суперкубке Украины и «Баварии» в Лиге чемпионов) мы не могли сегодня проиграть. Играли только на победу, не все удавалось, но выполняли установку тренера и чувствуем, что можем лучше. Нужно только больше уверенности. Если в прошлом году мы хотели достичь своей цели, то сейчас нужно эти цели удержать. А это труднее.

Приемлемый ли результат ничья? Да, осталось преимущество в три очка, но и большая интрига остается. Если бы мы выиграли, то была бы разница в шесть очков, и многие говорили бы, что чемпионат можно завершать. Впереди у нас много матчей, и на каждый мы выходим с целью победить. Сейчас пауза на матчи сборных, поэтому все мысли о предстоящих матчах отбора на ЧМ-2022.

Что самое важное из сказанного Луческу в раздевалке? Он говорил, что нужно сыграть правильно, и чтобы наши мысли были только о том, чтобы действовать так, как он нам говорит. Я неоднократно уже говорил, что если мы выполняем установки, то нам все удается и мы точно не проиграем. Такой опыт, который имеет Мистер, а это 50 лет в футболе, позволяет ему почти не ошибаться в своих ожиданиях и прогнозах.

Изменения после Суперкубка? Только то, что мы разобрали ошибки, допущенные в предыдущем матче. Были ошибки и сегодня, которые мы также обязательно разберем. Если мы будем делать хотя бы на 50 процентов меньше ошибок, то у нас изменится игра еще в лучшую сторону. Поэтому мы разобрали свои ошибки и играли надежнее, чем в прошлый раз», — цитирует Караваева официальный сайт «Динамо».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

По нулям: «Динамо» и «Шахтер» сыграли вничью в не самом ярком на события украинском классико
По нулям: «Динамо» и «Шахтер» сыграли вничью в не самом ярком на события украинском классико
Нули в Класико, мощная атака «Зари»: пять главных событий 10-го тура УПЛ
Нули в Класико, мощная атака «Зари»: пять главных событий 10-го тура УПЛ
Суркис: «Динамо» не успело восстановиться после «Баварии», но проявило характер
Суркис: «Динамо» не успело восстановиться после «Баварии», но проявило характер

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!