Карас: с «Минаем» создали множество моментов, но забили всего два гола

Дмитрий Котков
12.08.2021
10:38
Новость
Футбол

Эмиль Карас, ассистент главного тренера «Динамо» Мирчи Луческу, прокомментировал победу команды над «Минаем» (2:0) в перенесенном матче 1-го тура УПЛ.

«Нашей задачей было взять три очка, и мы это сделали. К сожалению, создав множество моментов, мы забили всего два гола. Всегда, когда ты не забиваешь голы, соперник приобретает уверенность, осознает, что может зацепиться за счет. «Минай» это и делал, они временами контролировали мяч хорошо, старались поймать нас на контратаках. То, что мы должны были сделать лучше – реализация тех моментов, которые мы создали.

Отсутствие Родригеса? Это связано с тем, что у нас много игроков в обойме. Мистер вчера сказал на собрании, что всем будет давать играть. Мы поэтому и играем по два матча в неделю. И соперников по спаррингам Мистер подбирает сильных, чтобы через игры готовиться и к чемпионату Украины, и к еврокубкам. Это нормальная ротация, когда, имея 25 полевых игроков, ты распределяешь игровую нагрузку на всех.

Мистеру становится с каждым днем лучше. Вчера он посетил базу, провел теоретическое собрание, видеотеорию. Затем он вернулся в больницу, сегодня был на игре. Очень надеемся, что завтра после обеда его выпишут из больницы и он присоединится к нам».

Мистер хотел проверить, как Гармаш действует на позиции центрфорварда и на сборах. Мы это проверяли. Но не думаю, что это надолго. Пока он выполняет тот объем работы, который требует от него Мистер, тем временем подтянутся наши нападающие, которые сейчас не в форме. Все возможно, но для того, чтобы играть постоянно, нужно доказывать на тренировках и в играх. Кто снизит к себе требования, тот, естественно, сразу остается за бортом. Здоровая конкуренция, будут играть те, кто лучше подходит под игровую схему Мистера.

Я не считаю деньги другой команды, не знаю, сколько «Шахтер» потратил. Мы тренируемся, настраиваемся на всех соперников – и в чемпионате, и в Кубке, и в еврокубках. Для нас все игры важны. Я не вправе комментировать чьи-то покупки. Мы должны смотреть на себя, отталкиваться от своей игры».


Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!