Каменский: «Спартак» бы с удовольствием взял Ковальчука

15.11.2019
17:35
Новость
Хоккей

Вице-президент хоккейного «Спартака» Валерий Каменский в интервью Metaratings заявил, что клуб рад будет принять нападающего «Лос-Анджелес Кингз» Илью Ковальчука, если тот покинет калифорнийский клуб.

– Реально ли возвращение Ковальчука в «Спартак»?

– Этот вопрос не ко мне. Конечно, мы были бы рады видеть Илью в «Спартаке». Но это решение должен принимать он. Думаю, у него есть силы еще играть в НХЛ. То, что он попал не в ту команду – не показатель совсем.

– О завершении карьеры речи не идет?

– У него огромный опыт. Он сам решит, когда придет пора закончить. Он всем все доказал, выиграл практически все. Его звездная карьера это показывает. Он профессионал, ему 36 лет. Сам почувствует, если что.

Лично у меня в «Рейнджерс» было то же самое. Мне пришлось подписать контракт с другой командой на меньшую зарплату. Потом вернулся в Россию и еще три года поиграл. Поэтому это распространенное явление в США. Такое случается, когда ты не подходишь команде. Это бизнес.

Ковальчук – сложившийся игрок с огромной карьерой. Ему никто ничего не может сказать. Он сделал многое и для НХЛ, и для российского хоккея. В жизни у каждого спортсмена бывают такие ситуации.

– С «Лос-Анджелесом» у Ковальчука все?

– Не знаю. Они на последнем месте сейчас. Если придет другой тренер, которому нужен будет Ковальчук, то все может измениться. Это нужно у агентов Ковальчука спрашивать.
Повторюсь, «Спартак» бы с удовольствием взял такого игрока, как Илья. Но все зависит от него. Ему не нужны красивые истории возвращения. Но я именно так сделал – закончил там, где начинал.

Ранее стало известно, что «Лос-Анджелес» отстранит Ковальчука из состава на неопределённый срок.

Сообщалось, что калифорнийский клуб может разорвать с Ковальчуком контракт, который действует до конца следующего сезона.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!