ГлавнаяКалиниченко оценил вероятность назначения Шевченко главным тренером сборной Польши

Калиниченко оценил вероятность назначения Шевченко главным тренером сборной Польши

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров19
Комментариев0

Бывший полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко в интервью каналу «Дай УдаритЬ» специально для Metaratings прокомментировал возможное назначение Андрея Шевченко на пост главного тренера сборной Польши.

«Маловероятно, что Шевченко возглавит Польшу, на то есть несколько причин. Во-первых, его контракт с «Дженоа» продолжает действовать. По нему он получает около двух миллионов евро. Польский футбольный союз предлагает гораздо меньше – 1-1,5 млн, то есть в деньгах Андрей потеряет много.

Во-вторых, принимать Польшу накануне игры с достаточно сильной сборной России – риск. Нужно ли самому Шевченко после одной авантюры сразу ввязываться в другую, тоже вопрос. Мне тяжело представить, что Андрей на такое согласится, если у него не будет гарантий продолжения работы в сборной, даже в случае неудачи в стыковых матчах.

На мой взгляд, вероятность назначения Шевченко на пост главного тренера сборной Польши процентов 20, не больше. Андрей – здравомыслящий человек и взвесит все «за» и «против» такого варианта», – сказал Калиниченко.

Сборные России, Польши, Швеции и Чехии в формате плей-офф разыграют между собой одну путёвку на чемпионат мира в Катаре. Россия и Польша стали соперниками по полуфиналу, который состоится в Москве 24 марта. Две команды, вышедшие в финал, в формате одного матча определят участника мирового первенства 2022 года.

Также Александр Петраков пройдет стажировку в одном из европейских клубов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *