Кафельников: в России действовала система допинга, я в этом не сомневаюсь

Риган Рахматулин
09.12.2019
19:11
Новость
Теннис

Бывшая первая ракетка мира Евгений Кафельников прокомментировал решение ВАДА отстранить на четыре года Россию от участия в крупных спортивных международных соревнованиях.

«Употребление допинга – это клеймо, которое смыть будет очень сложно. Хуже допинга в мировом спортивном сообществе ничего быть не может, и я не знаю, сколько потребуется времени российскому государству, чтобы его смыть.

В России действовала система допинга, я в этом не сомневаюсь. Кто-то должен за это понести наказание. У российского спорта могла бы сохраниться репутация, если бы те люди, группа людей, которые это все затеяли, просто бы вышли и сказали: «Да, я накосячил, простите меня, пожалуйста». Я уверен, что тогда в этом случае могли бы быть какие-то послабления для российских атлетов. Но никто не захочет брать на себя ответственность за это. В итоге все перекладывается на бедных спортсменов.

Могу только посочувствовать тем нашим атлетам, которые могли реально претендовать на медали, которые могли слышать гимн нашей страны, но сейчас этой возможности будут лишены», — сказал Кафельников.