ISU подтвердил проведение ЧМ-2021 по фигурному катанию в ранее обозначенные сроки

Станислав Симанов
29.01.2021
12:22
Новость
Другие
Фигурное катание

28 января состоялось онлайн-заседание международного союза конькобежцев (ISU). 

На нём было подтверждено сохранение сроков проведения предстоящего чемпионата мира, поскольку первенство мира является квалификационным соревнованием к Зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Ранее Международный союз конькобежцев из-за пандемии коронавируса отменил чемпионат Европы, финал Гран-при, чемпионат мира среди юниоров, юниорскую серию Гран-при, турнир четырёх континентов и другие соревнования. 

По итогам чемпионата России, прошедшего в конце декабря 2020 года в Челябинске, напрямую на турнир отобрались чемпионы страны — одиночники Анна Щербакова и Михаил Коляда, спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов и танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин.  

Спортсмены будут выступать под названием «Федерация фигурного катания на коньках России», сокращённым на латинице до трёх слов — Figure Skating Russia (FSR). 

Напомним, чемпионат мира должен состояться в период с 22 по 28 марта в столице Швеции — Стокгольме. В прошлом сезоне мировое первенство было отменено в связи с пандемией коронавируса. В 2019 году победу в турнире, который состоялся в японской Сайтаме, в женском одиночном катании праздновала россиянка Алина Загитова, ныне приостановившая карьеру.

Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию в Стокгольме
Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию в Стокгольме

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!