Игроки НХЛ не будут носить защитные визоры от коронавируса

Риган Рахматулин
17.06.2020
13:57
Новость
Хоккей

Игрокам клубов НХЛ не придется использовать специальные медицинские маски или другие средства защиты от коронавируса после возобновления сезона. 

Ранее в лиге обсуждались варианты со специальными покрытиями лица, которые бы прикреплялись к шлему. Однако НХЛ отказалась от этого варианта. По информации источника, НХЛ хочет сделать акцент на тестирование игроков, а не на изменении экипировки. Предлагается тестировать хоккеистов в ежедневном режиме.

Тем не менее, производитель хоккейной экипировки Bauer обсуждал с лигой и командами специальные шлемы, которые бы тренеры, руководители и персонал клубов могли бы носить в качестве меры защиты от распространения COVID-19.

Напомним, НХЛ приняла решение возобновить сезон-2019/20 после паузы, вызванной пандемией коронавируса. Регулярный чемпионат официально объявлен завершенным, а сезон будет возобновлен сразу играми плей-офф, в котором примут участие 24 команды.

В Восточной Конференции «Бостон Брюинз», «Тампа-Бэй Лайтнинг», «Вашингтон Кэпиталз» и «Филадельфия Флайерз» автоматически получили путёвку в первый раунд плей-офф.

На Западе в первый раунд прошли «Сент-Луис Блюз», «Колорадо Эвеланш», «Даллас Старз» и «Вегас Голден Найтс»

Бучневич считает, что никто не признает победителя Кубка Стэнли в этом сезоне

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.