Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Губерниев: трудно представить, что Черчесову будут диктовать состав

Евгений Захарьчев
17/11/2019
14:16
Новость
Биатлон

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о том, что состав сборной России по биатлону на этапы Кубка мира и Кубка IBU был сформирован с нарушениями критериев отбора.

«Чиновники забывают, что это сборная России, а не чья-то собственность. Да, у нас есть поговорка: закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Но мы вполне созрели, чтобы выполнять законы формирования команд, которые пишет федерация. Нужно смотреть дальше своего носа, смотреть шире. Олимпиада не за горами.

Формирование состава — прерогатива тренерского штаба. Трудно представить, что Станиславу Черчесову будет диктовать состав некий орган, к примеру, какой-нибудь совет безопасности РФС. Тренер — зависимая профессия, даже более зависимая, чем артист, но тренер должен уметь держать удар, должен отстаивать свою позицию и своё имя.

Поэтому не стоит забывать о стратегии комплектования команды, а не только решать сиюминутные задачи. Я привык, что за всё время, что работаю в нашем биатлоне, каждый раз возникает цирк.

Вот меня называют клоуном. Но я хороший клоун, как Леонид Енгибаров, как Олег Попов, как Юрий Никулин и его блестящий партнёр Михаил Шуйдин. А есть те, кто накинул маску и считает, что они серьёзные и всё понимающие люди», — сказал Губерниев.

Напомним, что ранее некоторые представителя Союза биатлонистов России выразили недовольство комплектованием состава национальной команды.

Поделиться:

Рейтинг: 0