ГлавнаяГрозный: с Де Дзерби «Шахтер» будет играть красиво

Грозный: с Де Дзерби «Шахтер» будет играть красиво

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров19
Комментариев0

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua высказался о назначении итальянского специалиста Роберто Де Дзерби на должность главного тренера «Шахтера».

«Итальянец Роберто Де Дзерби подписал двухлетний контракт с «Шахтером». Я считаю, что приход молодого, талантливого итальянского специалиста в «Шахтер» пойдет только на пользу «горнякам». «Шахтер», наверное, анализировал работу Де Дзерби. Я с пониманием отношусь к этому решению. Я за рубежом работал и не в одной стране. А иностранец всегда должен быть сильнее местного специалиста. Так как местный специалист будет работать на меньших условиях. Конечно, приезжему специалисту всегда создаются лучшие условия преференции. И не только в Украине так, а во всем мире. Считается, что иностранный тренер привнесет какую-то новую страну в игру команды.

Правильно ли сделал «Шахтер»? Кто платит деньги – тот заказывает музыку! Да, будут расходы, будут добавляться игроки, потому что Де Дзерби сразу сходу сказал, что нужно каждую линию усилить. Это его видение! Приятно, что к главному тренеру прислушиваются. Результат будет тогда, когда у владельца и главного тренера есть прямой контакт. Очень важно, когда владельцы клубов лично принимают участие в приглашении, в стратегии, во всех вопросах. Я позитивно отношусь к приглашению Де Дзерби.

Де Дзерби – молодой тренер. Он больше с философией атакующего плана. В таких командах приоритет отдается атаке. Я работал в «Спартаке» и не понаслышке об этом знаю. У нас был приоритет атаке. В мире много таких команд. В основном все команды Гвардиолы так играют, кроме «Баварии», которая надежнее играла с ним в обороне, «Арсенал» Венгера, «Аталанта» Гасперини. Естественно, у «Сассуоло», который прилично играл на атаку с Де Дзерби, получал много проблем в обороне. В еврокубки они не попали кстати. Бюджета у них не было подходящего. Де Дзерби максимально выжал из команды, что смог.

Вероятнее всего, «Шахтер» будет играть красиво и будет реализовывать атакующий потенциал. Но Де Дзерби будет работать и над тем, чтобы был баланс между обороной и атакой. Будет очень интересный чемпионат! Очень здорово и очень хорошо, когда есть конкуренция», — сказал Грозный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *