Грозный: поддерживаю решение Шевченко использовать разные тактические схемы

Вячеслав Грозный
01.04.2021
19:21
Новость
Эксклюзивы

Известный тренер Вячеслав Грозный высказался по поводу того, что сборная Украины проводила тактические эксперименты в мартовских матчах отбора ЧМ-2022, используя схемы с тремя и двумя центральными защитниками.

«В трех матчах Андрей Шевченко и его помощники использовали разные схемы. Многие за это критиковали тренера. Но я как специалист его поддерживаю. Для каждого соперника был свой план на игру с учетом нюансов. Приходилось выбирать тактику от своих возможностей и возможностей соперника. Безусловно, тренеры не брали информацию с потолка, оценивали состояние игроков, которые, уверен, были в хороших физических кондициях. Наша команда нанесла порядка 30 ударов по воротам. Это мало? Нет, конечно. Подвела реализация. Один только Мораес мог забить несколько голов. Были моменты у Кривцова, Зинченко, Зубков выходил один на один. Мы создали много моментов, и могли закрыть игру еще в первом тайме».

Полное интервью с Вячеславом Грозным читайте по ссылке.

Все равно с кем играть вничью: 6 мыслей о мартовских матчах сборной Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!