Грозный: не сомневаюсь, что «Заря» по итогам двух матчей окажется сильнее «Рапида»

Вячеслав Грозный
19.08.2021
08:51
Новость
Футбол

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился ожиданиями от первого матча квалификации Лиги Европы «Рапид» Вена – «Заря» Луганск.

«У «Рапида» уже почти три года у руля австрийский специалист Дитмар Кюбауэр. В сезоне 20/21 венская команда стала второй в Австрийской Бундеслиге, уступив семь очков первому «Зальцбургу» и опередив на три балла «ЛАСК». Кстати в позапрошлом сезоне «Рапид» также был вторым в чемпионате Австрии. В сезоне 18/19 они были восьмыми. Потому «Рапид» идет по восходящей. И сейчас команда идет за «Зальцбургом», заслуживая уважение. В текущем сезоне «Рапид» с 4 очками идет десятым. Они один раз выиграли, раз сыграли вничью и дважды уступили (5-5 по голам). Сезон «Рапид» начал 20-го июля, то есть месяц назад. Во 2-м квалификационном раунде венцы обыграли дома «Спарту» (2:1). Но в Праге они уступили чехам и вылетели из Лиги чемпионов. В матчах чемпионата Австрии «Рапид» проиграл «Хартбергу» (0:2) и «Альтаху» (1:2) как раз накануне поединка с «Зарей», а также сыграл вничью с «ЛАСКом» (1:1) и победил «Вольфсберг» (3:0). Затем в квалификации Лиги Европы «Рапид» по итогам двух встреч прошел кипрский «Анортосис» (3:0, 1:2). Интересно, чт осо счетами 3:0 «Рапид» выиграл у «Вольфсберга» 5-го августа, а у «Анортосиса» 8-го августа. Вообще за 26 дней «Рапид» сыграл в напряженном графике восемь матчей. Двух равноценных составов у них нет. Может потому и есть у них такие перепады в результатах. Никаких кардинальных и значимых изменений у «Рапида» в летнее трансферное окно не произошло.

Уверен, что «Заря» тщательно изучила соперника и у них готов план на игру. Все австрийские команды боевитые и характерные. Но свежести и высоких кондиций у них при сверхплотном графике не может быть. Луганчане значительно свежее и быстрее и более играющая команда со своим стилем. У «Зари» выше уровень исполнительского мастерства у футболистов и это должно принести луганчанам желаемый результат.

У «Рапида» разнообразные нападающие. Это рослые 192-сантиметровый Эркан Кара, который сыграл один матч за сборную Австрии, а также 170-сантиметровый Таксиархис Фунтас, который сыграл 7 матчей за сборную Греции. В этом сезоне грек забил пять мячей, три из которых в ворота «Вольфсберга».

«Заре» за десять дней предстоит сыграть 4 матча. После поединка с «Рапидом» 22-го августа они сыграют матч УПЛ в Мариуполе. Но я бы на месте УПЛ провел этот матч в Запорожье, чтобы логистика «Зари» была немножко другой. Это было бы справедливо по отношению к представителю Украины в еврокубках.

У «Зари» есть ряд изменений. Ряды луганчан пополнили бразилец Кристиан, а также Сергей Булеца и Ахмед Алибеков, которые пришли из «Динамо» на правах аренды. Это хорошие игроки! Также были взяты у «Десны» опытный защитник Максим Имереков и у «Олимпика» молодой защитник Игорь Снурницын. А ушли из «Зари» израильтянин Йоэль Абу Ханна, латыш Андрейс Цыганикс, боснийский вратарь Никола Василь, полузащитник Владлен Юрченко, защитник Дмитрий Иванисеня, а также нападающий Сергей Гринь, с которым я работал и могу сказать, что он хороший, классный нападающий, который будет забивать за «Александрию». Ушел в аренду Денис Янаков, с которым я также работал.

В четырех стартовых турах УПЛ «Заря» набрала 4 очка. В трех домашних матчах они дважды проиграли – сверхнеожиданно «Александрии» (0:1) и киевскому «Динамо» (1:2). Также сверхнеожиданно луганчане сыграли дома вничью 1:1 с «Минаем». Правда, «Заря» в гостях крупно выиграла у «Ингульца» (5:1).

Потенциал «Зари» достаточно большой, как и варианты ротации усиления состава. Я как тренер так считаю. Я не сомневаюсь, что луганчане по итогам двух матчей с «Рапидом» окажутся сильнее, а во внутреннем чемпионате сделают все возможное, чтобы третий раз подряд финишировать в призовой тройке.

Да, сейчас у них очень напряженный игровой график, но луганчане входят в игровой ритм и тонус. У них достаточное количество игроков и я позитивно смотрю на те матчи, которые им предстоит сыграть. Я уверен, что «Заря» сильнее «Рапида». Точно также, как был уверен, что «Шахтер» пройдет «Генк» и что выиграет «Монако», а также пройдет монегасков.

Я искренне желаю успехов всем украинским командам. Тем более Виктор Скрипник у меня в «Днепре» немножко играл. Я знаю многих ребят из «Зари». Так что удачи! Уверен, что все будет хорошо!», - сказал Грозный.

Также определен лучший игрок матча «Монако» – «Шахтер».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!