Грозный: Малиновскому не стоит уходить из «Аталанты», Гасперини — его тренер

15.07.2020
13:38
Новость
Футбол

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный в эксклюзивном интервью для Meta-ratings.com.ua прокомментировал удачную игру полузащитника «Аталанты» и сборной Украины Руслана Малиновского, который отметился голом и двумя результативными передачами в последнем матче «Аталанты» в Серии А с «Брешией» (6:2) 

«На мой взгляд, украинцы, которые уезжают из чемпионата Украины за рубеж, в Европе добиваются хорошего прогресса и растут в мастерстве. Очень хорошо, что Малиновский покинул в свое время Украину.

Зато сборная приобрела качественного, готового игрока, который обучен футболу по всем европейским стандартам и методикам. Это касается не только Малиновского, но и Зинченко, Яремчука, других ребят.

Малиновский прилично играл в Бельгии, и уже тогда был на карандаше у многих европейских команд. Конечно, игроку важно попасть, как говорится, к своему тренеру. Видимо, Гасперини нужен был игрок именно такого плана, как Малиновский, который отлично работает двумя ногами, обладает шикарным пасом и умеет играть так, как нужно тренеру, с контролем мяча, к которому стремится «Аталанта». В том же матче против «Ювентуса» в первом тайме «Аталанта» полностью переиграла соперника, и, если бы не пенальти, команда Гасперини выиграла бы этот матч.

Видно, что главный тренер все больше доверяет украинцу. Руслан тоже прибавляет, хорошо адаптируется в команде, нашел общий язык с партнерами. Уверен, что Малиновский прибавит еще, а Гасперини будет стараться находить для него место в составе даже рядом с Гомесом, чтобы использовать двух сильнейших футболистов.

Думаю, что Руслану не стоит менять Серию А на чемпионат Англии или любой другой. «Аталанта» сейчас полностью соответствует его амбициям, а Гасперини раскрывает еще больше его лучшие качества. Как говорят, от добра добра не ищут, тем более, что Серия А — достаточно сильный чемпионат», — сказал Грозный.

Отметим, что матч с «Брешией» стал самым результативным в итальянской карьере Руслана Малиновского. В нынешнем сезоне украинец провел 38 матчей за «Аталанту» во всех турнирах. На его счету восемь забитых мячей и семь голевых передач.

Халк заявил о намерении покинуть Китай по окончании сезона

Гвардиола ответил на слова Клоппа и Моуринью об отмене дисквалификации «Манчестер Сити»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!