Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Грозный: Коваленко с Малиновским смогут играть за «Аталанту» в середине поля

Дмитрий Котков
01/02/2021
23:48
Новость
Футбол

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал переход украинского полузащитника Виктора Коваленко в «Аталанту».

«Сейчас все о трансфере Коваленко пишут. Но я скажу немножко по другой теме. Правильно ли парень поступил? Правильно. 14 февраля ему будет 25 лет. Он с самого молодого возраста играет за «Шахтер» и в УПЛ и в еврокубках. Он является игроком сборной Украины.

Чем больше украинцев будет играть в топовых чемпионатах, а в Италии топ-чемпионат, тем лучше для сборной Украины. Для Коваленко этот переход – это позитив. Он выучит итальянский язык и итальянскую культуру. Виктору это интересно.

В чемпионате Украины он хорошо играл, по максимуму выжал из себя, что мог. Появился у него шанс, и он им воспользовался. Правильно сделал.

И «Шахтер» не обижен в этой ситуации. Парень приносил пользу. За него будет компенсация, он не бесплатно ушел. И ушел он в хорошую страну, в хороший клуб. У «Шахтера» налаживаются контакты с хорошими клубами.

Да, есть момент, о котором почти никто не говорит. Гасперини должен видеть этого игрока в составе! А где Виктор будет играть? Если мне кто-то скажет, где, я не поверю. Потому что Гасперини сейчас реально не знает, где Коваленко будет играть в «Аталанте». Замена Гомесу? Нет. Они разные игроки. Коваленко больше по стилю, по манере похож на словенца Иличича. Коваленко – умный и техничный, как все полузащитники.

Может быть рассматривается Миранчук на фланге. Алексей тогда не будет рассматриваться в центральной зоне. Он кстати за «Локомотив» играл на флангах.

Я думаю, Коваленко с Малиновским, а также Иличич в середине поля смогут играть. Они будут конкурировать между собой. Но опять же: надо выучить язык в первую очередь. Виктору быстро надо начинать учить итальянский. Благо, в команде есть Малиновский, который будет помогать ему. Он выступит в роли переводчика. Коваленко – молодой парень и ему легко будет учить язык. Виктору нужно быстро словить философию игры «Аталанты», нужно участвовать в черновой работе. Коваленко, Малиновскому, Миранчуку и Иличичу при потере мяча очень серьезно придется работать на оборону. Или им нужно очень агрессивно работать на атаку, чтобы от них шла острота. От этих парней нужен хороший контроль мяча. Эти футболисты смогут это сделать, они все здорово с мячом работают. Но не понимаю, кто полноценно заменит Гомеса. У «Аталанты» просто модель игры будет другая.

Но в любом случае трансфер Коваленко для украинского футбола, для сборной Украины, для «Шахтера», для «Аталанты», для Гасперини, для агента и для самого Виктора – та ситуация, когда все довольны. Я расцениваю этот трансфер очень позитивно! Желаю Виктору только удачи», - сказал Грозный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.