Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Глава РУСАДА Ганус о санкциях ВАДА: хватит кошмарить российский спорт

Радмир Сафин
09/12/2019
21:25
Новость
Другие

Глава РУСАДА Юрий Ганус оценил последствия решений Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта.

Исполком ВАДА 9 декабря лишил Россию права участия в международных соревнованиях в ближайшие четыре года, а также права принимать турниры на своей территории. Однако в Минспорта отметили, что говорить о такого рода санкциях преждевременно.

«Сегодня, к сожалению, не произошло ничего сверхъестественного, – начал свою речь Ганус. – Исполком WADA принял решение, которое полностью соответствует рекомендациям комитета по соответствию. А эти рекомендации опираются исключительно на главу 11 стандарта по соответствию подписавшихся сторон. Увы, впервые в истории мирового антидопингового движения применяются такие жесткие санкции в отношении такой большой юрисдикции. И такой юрисдикцией стала Россия.

РУСАДА в этой связи готово включиться в работу так же, как мы включились в работу ВФЛА, о которой сейчас никто не говорит. ВФЛА находится в самом тяжелом положении. Вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх вызывает у меня наибольшие опасения. Например, ранее лучшей легкоатлетке Европы Марии Ласицкене было отказано в аккредитации на турнир в Глазго (в феврале 2020 года). Надеюсь, что ситуация изменится. Легкой атлетике нужна полная перезагрузка системы управления. Нужно пересмотреть отношение к спорту. Хватит кошмарить российский спорт. Нужно, чтобы Россия больше не ассоциировалась с допингом».

Ранее своим мнением по этому поводу в интервью для Metaratings.ru поделился футбольный тренер Сергей Силкин.

О том, каких турниров лишится Россия, а каких санкции не коснутся, сможет ли Россия принять Евро-2020 и финал Лиги чемпионов-20/21, а также в каком статусе выступит на ЧМ-2022 по футболу, читайте здесь.

Поделиться:

Рейтинг: 0