Глава IIHF о возможной отмене ЧМ по хоккею: не знаю, когда примем решение. Ситуация очень плохая

Станислав Симанов
19.03.2020
12:38
Новость
Хоккей

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил, что организация не приняла окончательного решения по поводу проведения чемпионата мира по хоккею-2020, который должен пройти в Швейцарии.

«В Швейцарии чрезвычайная ситуация из-за вируса, об этом заявили власти страны. Режим ЧС введен до 19 апреля. Мы находимся в диалоге с властями Швейцарии и вместе примем решение об отмене турнира. Продолжаем мониторить ситуацию, пока не знаю, когда примем решение об отмене. Ситуация очень плохая», — сказал Фазель.

Функционер отметил, что IIHF постоянно следит за ситуацией в Швейцарии, а также обеспокоен, что команды не могут проводить полноценных тренировок.

Чемпионат мира по хоккею должен состояться в швейцарских городах Лозанна и Цюрих с 8 по 24 мая 2020 года. В Швейцарии введено чрезвычайное положение, страна не будет в ближайшие три месяца выдавать визы гражданам третьих стран и закрыла авиасообщение с Испанией, Францией, Италией, Австрией и Германией.

На 19 марта в Швейцарии 3067 человек заразились коронавирусом, 15 — выздоровели, 33 — скончались.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах и отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

IIHF из-за коронавируса может провести чемпионат мира по хоккею в усечённом формате

IIHF не собирается отменять чемпионат мира по хоккею

Глава IIHF: в России ситуация с коронавирусом не лучше, чем в Швейцарии

IIHF не будет переносить чемпионат мира по хоккею 2020 года

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!