Гинзбург: «Прометею» нужно привыкнуть к уровню Лиги чемпионов

Игорь Яслик
13.10.2021
22:55
Новость
Баскетбол

Главный тренер «Прометея» Ронен Гинзбург объяснил причины крупного поражения от «Людвигсбурга» (64:86) в матче второго тура Лиги чемпионов ФИБА.

«Мы играли против очень сильной команды — на мой взгляд, одной из сильнейших в Лиге чемпионов по части защиты. Мы знали, с чем столкнемся, мы смотрели видео, мы учитывали, что в предыдущем матче «Людвигсбург» позволил «Альбе» набрать всего 62 очка, и понимали, что перед нами будет стоять очень сложная задача.

Перед матчем мы обозначили ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание. Это подборы в нападении и потери — нельзя выиграть матч, в котором команда совершает 18 потерь и отдает сопернику 17 подборов под своим щитом.

По статистике «Людвигсбург» набрал 20 очков после наших ошибок, хотя мне показалось, что даже больше. При всем уважении, с такими цифрами победить почти нереально.

«Людвигсбург» — уникальная и атлетичная команда, которая преподнесла нам хороший урок. Мы должны сделать выводы из этого поражения, ведь выступление в Лиге чемпионов — это процесс.

Считаю, что наши шансы на выход из группы все еще достаточно хороши. Уже послезавтра у «Прометея» будет следующий матч, поэтому нам нужно как можно скорее забыть эту неудачу и идти дальше.

Почему мы совершили так много потерь? Повторюсь, мы говорили об этом перед матчем. Игрокам нужно привыкнуть к баскетболу Лиги чемпионов.

Когда мы увидели результаты жеребьевки, то сразу поняли, что первое место в такой группе мы не возьмем. Второе или третье — да, возможно, я на это очень надеюсь. Поэтому, повторюсь, я считаю нашим главным конкурентом «Сассари». Но каждый матч в Лиге чемпионов, безусловно, имеет значение», — цитирует Гинзбурга источник Tribuna.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

«Киев-Баскет» стартовал с минимальной победы в Кубке Европы
«Киев-Баскет» стартовал с минимальной победы в Кубке Европы
УХЛ: «Кременчуг» и «Сокол» разгромили соперников на выезде
УХЛ: «Кременчуг» и «Сокол» разгромили соперников на выезде
Стало известно, сколько футболистов «Руха» заболели коронавирусом
Стало известно, сколько футболистов «Руха» заболели коронавирусом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!