Гецко: впрочем, такой уровень нашей сборной

04.07.2021
13:00
Новость
Эксклюзивы

Национальная сборная Украины закончила выступление на чемпионате Европы по футболу, уступив в четвертьфинале в Риме англичанам - 0:4.

Экс-игрок национальной сборной Украины Иван Гецко в эксклюзивном интервью meta-ratings.com.ua поделился своими впечатлениями о вчерашнем противостоянии подопечных Андрея Шевченко с британцами.

«Сразу после финального свистка поймал себя на мысли, что постоянно фартить не может. А запас везения наша сборная, похоже, исчеркала в предыдущем поединке - со шведами.

Если откровенно, то у меня стало тревожно на сердце, когда я увидел наш стартовый состав. В футболе есть золотое правило: победный состав не меняют, а тут сразу столько перестановок, что явно не пошло украинцам на пользу.

Не думаю, что быстро пропущенный гол как-то сказался на ходе соперничества в первом тайме. Игровой перевес англичан сомнений не вызывал. А вот второй пропущенный мяч сразу после перерыва - это уже тенденция. Где же концентрация? И сразу интрига исчезла, наши наступательные действия легко пресекались непробивной обороной британцев.

Нельзя не упомянуть и об антирекорде - трех пропущенных голах после стандартных положений. То, что при четвертом взятии ворот Андрей Ярмоленко оказался в роли стороннего наблюдателя - не в диковинку. Он банально не умеет защищаться. Однако элементарные ошибки Николая Mатвиенко практически в каждой игре заставляют задать Андрею Шевченко вопрос: нужен ли нам такой игрок в центре обороны?

Впрочем, скорее, такой уровень у нашей сборной. Когда отсутствует запредельная самоотдача , нет везения, куража у Георгия Бущана, то провальные поединки с Австрией и Англией не кажутся случайными. И хорошо, что при такой игре удалось пробиться в восьмерку лучших команд Европы. Такое бывает раз в жизни.

О ротации состава. Когда счет стал 0:3, а Роман Яремчука и Андрей Ярмоленко выглядели статистами, то, казалось, Андрей Шевченко таки вспомнит об Артеме Довбике и предоставит ему еще одну возможность сыграть за главную команду страны. Но не тут то было, хотя гренадер «Днепра-1» в историческом сражении со Швецией доказал, что на него можно рассчитывать».

Также Ярмоленко прокомментировал разгромное поражение сборной Украины в матче с Англией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Виталий Кличко поддержал сборную Украины после вылета с Евро-2020 Сборная Англии в матче с Украиной одержала самую крупную победу в своей истории на Евро

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!