Герой Олимпиады Рейзлин: тренер-отец мне дает очень ценные советы

Дмитрий Котков
25.07.2021
17:07
Новость
Футбол
Рейзлин

Украинский шпажист Игорь Рейзлин поделился эмоциями от завоевания бронзовой медали на Олимпийских Играх в Токио.

«После боя радовался, впервые за долгое время даже закричал. Обычно я не кричу, потому что если буду кричать, то сил не останется. Сразу после боя радовался, сейчас – не знаю. Хочется также команде принести медаль.

После полуфинала очень сильно расстроился, так как хотелось попасть в финал. Расстроился и пришлось себя ломать, перестраиваться, чтобы побороться за «бронзу».

Если бы я вышел на финал сразу после полуфинала в таком состоянии, то точно ничего не выиграл бы.

О себе не могу сказать, что я феерил или фантастически фехтовал. На том же чемпионате мира я фехтовал значительно лучше.

Соперник в бронзовом финале? Видимо, это третий бой с ним, предыдущие разы я проигрывал. Он очень сильный боец, один из лидеров мирового рейтинга, так же, как и я призер чемпионата мира. С ним очень трудно фехтовать, как и с любым итальянцем.

Не могу сказать, чего я ожидал. Когда я начал проигрывать 0:3, то не удивился этому. Я мог выйти вперед с таким счетом, а затем проиграть бой. Здесь же я начал проигрывать, но удалось сравнять.

Тренер-отец дает очень ценные советы. Я стараюсь к ним прислушиваться, когда получается, когда нет. Получилось.

Хайнцер? Как обычно, жесткие столкновения: до укола, после него идет в корпус. Ничего нового я для себя не увидел. Кроме того, что я в него ни разу не выигрывал, лишь на Олимпиаде.

Первая олимпийская медаль в 37 лет? Можно даже в 20 начать фехтовать и чего-то добиться в нашем виде спорта. Возраст, кроме опыта, никакой роли не играет.

Предыдущую Олимпиаду выиграл 20-летний Пак Сен Йон у 40-летнего Имре, у которого опыта как у дурака фантиков. И медали Олимпиады у него были. Но, ведя в счете 14:10, он проиграл пацану. У нас очень непредсказуемый вид спорта», – сказал Рейзлин.

Также Дарья Билодид принесла Украине первую медаль на Олимпиаде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

После бронзы в Токио Билодид решила взять паузу в карьере
После бронзы в Токио Билодид решила взять паузу в карьере

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!