Гельзин: недоволен решением Апелляционного комитета УАФ по моей дисквалификации

Игорь Яслик
10.09.2021
20:19
Новость
Футбол

Экс-президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал решение Апелляционного комитета УАФ, который частично удовлетворил апелляцию функционера, скостив срок его дисквалификации с пяти до трех лет.

Владислав Гельзин
Владислав Гельзин

«Конечно, я не удовлетворен решением Апелляционного комитета УАФ. Меня на самом заседании не было, был мой представитель. В течении 10 дней мы получим официальное заключение и будем понимать, как двигаться дальше. Рассчитывал, что наказание снимут и оставят условную дисквалификацию, потому что мы приводили в пример аналогичные случаи из других стран, и там не было таких жестких наказаний.

В итоге получилось так, как есть сейчас. Ничего не поменялось. Будем ли подавать документы в Спортивный суд Лозанны? Думаю, да. Скорее всего, будем подавать.

Влияет ли срок дисквалификации на возвращение в футбол? Конечно, влияет. Увы, у нас бьют тех, кто вкладывает деньги в футбол. Украина уникальная страна, бьют тех, кто вкладывает в футбол. И делают это люди, которые являются пожирателями. Ожидать от них другого не стоит. Придет время, и их вынесут оттуда. Вот увидите».

Добавим, что Апелляционный комитет УАФ сократил срок дисквалификации экс-президента «Олимпика», однако оставил в силе штраф на сумму 250 тысяч гривен.

Напомним, что Гельзина дисквалифицировали за публичные нецензурные оскорбления в прямом эфире на телевидении в адрес судейского корпуса, а также вторжение в комнату арбитров в перерыве матча с «Шахтером» в минувшем сезоне УПЛ.

«Олимпик» из-за финансовых проблем добровольно согласился на понижение в Первую лигу в межсезонье. Гельзин передал управление донецким клубом другим инвесторам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Новая схема, голы дебютантов: пять вещей, которые Петраков сразу изменил в сборной Украины
Новая схема, голы дебютантов: пять вещей, которые Петраков сразу изменил в сборной Украины
«Александрия» снова дома, «Динамо» в Харькове, «Шахтер» против «Днепра-1»: интриги 7-го тура УПЛ
«Александрия» снова дома, «Динамо» в Харькове, «Шахтер» против «Днепра-1»: интриги 7-го тура УПЛ
Ирка-чемпионка: наша красотка в Лиге чемпионов
Ирка-чемпионка: наша красотка в Лиге чемпионов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!