Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Ганус: надеюсь, Ласицкене допустят до ОИ-2020. Ее отсутствие не в интересах МОК

Максим Фридман
12/12/2019
20:40
Новость
Другие

Глава РУСАДА Юрий Ганус прокомментировал высказывание трехкратной чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене относительно ее выступления на Олимпиаде-2020.

«Надо было спасать, когда время было. Все думали, что разговоры о дисквалификации — это шутка. Что касается Олимпийских игр, то, надеюсь, Ласицкене допустят. Это не только зона ответственности Международной федерации легкой атлетики (IAAF), а еще и МОК. Она лучшая легкоатлетка Европы, и ее отсутствие не в интересах МОК», – сказал Ганус.

10 декабря трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту, россиянка Мария Ласицкене, заявила, что ей интересно узнать, что Олимпийский комитет России и Министерство спорта сделали, чтобы защитить ее права.

Сейчас Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) лишена статуса, и спортсмены из России не могут принимать участия в международных турнирах.

Напомним, 9 декабря исполнительный комитет ВАДА принял решение запретить российским спортсменам участвовать в крупных международных спортивных соревнованиях в течение четырёх лет, а также лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия международному кодексу.

Поделиться:

Рейтинг: 0