ГлавнаяИгорь Суркис выразил свою уверенность в том, что память о Михаиле Фоменко навсегда останется с ними.

Игорь Суркис выразил свою уверенность в том, что память о Михаиле Фоменко навсегда останется с ними.

Игорь Суркис выразил свою уверенность в том, что память о Михаиле Фоменко навсегда останется с ними.
Александр Никитин
Новости футбола
Просмотров46
Комментариев0

Прощание с легендой футбола: ушел из жизни Михаил Фоменко

Сегодня футбольный мир потрясло грустное известие. На 76-м году жизни скончался знаменитый футболист «Динамо» и бывший тренер национальной сборной Украины, Михаил Фоменко. Президент «Динамо» Игорь Суркис выразил соболезнования от имени клуба в связи со смертью Михаила Ивановича.

Великий спортсмен и тренер

Михаил Фоменко был ключевым игроком в легендарной команде Валерия Лобановского. Три чемпионства СССР, два Кубка страны, Кубок Кубков и Суперкубок УЕФА — все эти достижения были завоеваны при его непосредственном участии. В составе сборной СССР он стал вице-чемпионом Европы 1972 года и бронзовым призером Олимпиады-1976.

Тренерская карьера Михаила Фоменко

После завершения игровой карьеры, Михаил Фоменко обрел свое призвание в роли талантливого тренера. Он навсегда останется в истории как тренер, который привел «Динамо» к первому чемпионству независимой Украины в сезоне 1992/1993 годов.

Он также стал одним из самых успешных тренеров национальной сборной Украины по футболу, которую он возглавлял с 2012 по 2016 год. Наибольшим успехом его работы с главной командой страны был выход на чемпионат Европы-2016.

Соболезнования от Игоря Суркиса

От имени всех динамовцев и себя лично, Игорь Суркис выразил глубокие соболезнования семье Михаила Ивановича, всем его родным и близким. Президент «Динамо» подчеркнул, что память о Михаиле Фоменко навсегда останется с ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *