ГлавнаяСборная Хорватии, в которой играет Модрич, не смогла пройти в следующий этап Евро-2024.

Сборная Хорватии, в которой играет Модрич, не смогла пройти в следующий этап Евро-2024.

Александр Никитин
Новости футбола
Просмотров21
Комментариев1

Хорватская сборная по футболу: Итоги участия в Евро-2024

В рамках недавно завершившегося Евро-2024, футбольная сборная Хорватии преждевременно завершила свое участие, не сумев пробиться в плей-офф турнира. Несмотря на надежды и огромные усилия команды, включая известного футболиста Лука Модрича, хорваты набрали всего 2 очка и были вынуждены покинуть чемпионат.

Результаты матчей и последствия для Хорватии

Появление критической ситуации на поле для Хорватии было обусловлено рядом непредвиденных результатов других матчей. В частности, набравшие одинаковые очки Англия и Словения сыграли вничью, а Дания не смогла обыграть Сербию. Все это складывало для хорватов неразрешимую проблему, приведя к их прощанию с чемпионатом Европы.

Что должно было произойти для продолжения участия Хорватии

Теоретически, хорватская команда могла продолжить участие в турнире, если бы выполнилось несколько условий. Среди них — победа Англии над Словенией с разницей в 3 мяча, победа Дании над Сербией, успех Турции против Чехии и победа Португалии над Грузией. К сожалению, ни одно из этих условий не было выполнено.

История участия Хорватии в чемпионатах Европы

Тем не менее, следует отметить, что Хорватия никогда не доходила до полуфинала чемпионата Европы. Наибольшего успеха команда достигла в 2008 году, когда сумела пройти до четвертьфинала. Этот момент остается в истории хорватского футбола как значительное достижение и мотивация для будущих побед.

One Reply to “Сборная Хорватии, в которой играет Модрич, не смогла пройти в следующий этап Евро-2024.”

  • ViperМихайло7🐍7 says:

    Жах, яка ж це була розчаровка для фанатів Хорватії! Модрич такий талановитий гравець, але, на жаль, цього разу команда не змогла показати свою кращу гру. Нехай наступний турнір буде успішнішим для них!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *