Выбор пользователей

Филиппов: после дебюта за «Сент-Трюйден» стало легче

Украинский нападающий бельгийского «Сент-Трюйдена» Александр Филиппов поделился своими первыми впечатлениями о пребывании в составе новой команды.

«Ощущения и чувства от «Сент-Трюйдена» приятные. Я оказался в другой стране, поэтому первое время тяжело – другой язык, другой менталитет, другой футбол. Но я уже дебютировал за новую команду, поэтому уже легче, можно сказать, обкатываюсь.

Тяжело, что рядом нет семьи. Пришел днем после тренировки и много свободного времени наедине. Город здесь маленький, 40 тысяч населения. Все люди приветливы, улыбаются. У меня хорошая и уютная квартира. Всем доволен, спасибо клубу.

Конкретных других вариантов не было. Были в основном разговоры. «Сент-Трюйден» был настойчивым. Знаю, что главный тренер и руководство меня хотели. Они смотрели не только обзоры, но и полные игры со мной, мы общались. Наверное, что-то их подкупило в моей игре.

Буду надеяться, что я смогу помочь своей команде. Тренер еще ищет правильную модель игры, пока не все получается. Сейчас тяжело, больше физического контактного футбол, а у нас впереди не сильно рослые ребята.

Пока что на тренировках чего-то нового не заметил, те же самые упражнения, что мы делали в «Десне», – сказал Филиппов в эфире телеканала «Футбол».

Напомним, что экс-игрок черниговской «Десны» Александр Филиппов дебютировал за «Сент-Трюйден» в матче седьмого тура чемпионата Бельгии, в котором его команда уступила «Мехелену» со счетом 0:2

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0