Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Ферстаппен объяснил, почему отказался вставать на колено

Риган Рахматулин
31/07/2020
08:37
Новость
Автогонки

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен рассказал, почему не собирается вставать на колено в ходе акций в поддержку борьбы с расизмом. 

«Каждый волен выражать свою позицию тем способом, который считает нужным. При этом в конечном счете мы все без исключения едины в стремлении бороться с расизмом, стараться избавиться от этого.

Понятно, что расизм не исчезнет за год, но мы все едины в этой борьбе – и это самое главное. В конечном счете, дело ведь не в том, кто встает на одно колено, а кто нет. Ведь сам жест не решит проблемы. Но, как я уже сказал, мы все едины в стремлении покончить с этим – и это самое главное», – заявил Ферстаппен.

Акция с преклонением появилась после того, как 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб на улицах Миннеаполиса (США) в ходе жестоких действий американского полицейского.

В качестве протеста против расизма в США начались массовые акции и беспорядки. Знаменитости, организации, а также пользователи соцсетей участвуют в акции с хештегом #BlackLivesMatter.

Ранее сообщалось, что шесть пилотов «Формулы-1» отказались поддержать Black Lives Matter.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0