Выбор пользователей

Федецкий: в 2016 мы догадывались, что Шевченко будет тренером

Экс-игрок сборной Украины Артем Федецкий прокомментировал неудачу национальной команды на Евро 2016, цвета которой он на тот момент защищал.

«Когда я понял, что мы выступили плохо? С ирландцами. Первая игра неплохая была с немцами. Могли где-то в первом тайме «воткнуть» этого нашего «своячка». Ну ладно немцы, но против Северной Ирландии была катастрофа.

Не сказал бы, что мы были не готовы к турниру. По сути, больше ударило по самолюбию, что мы вылетели первыми. Вот такое стечение обстоятельств, что мы проиграли ирландцам и первые покинули турнир. Это был шок.

Не скажу, что против Польши мы сыграли плохо, но проиграли 0:1. Где-то фарт у нас был на отборочном этапе. Наверное, то, как мы жили этим попаданием на Евро, что нужно попасть. До этого 6 плей-офф не могли попасть, а тут мы жили тем, что нужно, и это немного отрезало.

Управлял ли командой Фоменко? Шевченко. Тогда уже был Шевченко. Мы догадывались, что Шевченко будет тренером. Фоменко уже во время Евро-2016 участия в тренировочном процессе не принимал. Мы видели, что идет перестройка поколений. Почему для этого выбрали финальную часть – не знаю. Это мое личное мнение», – цитирует Федецкого ютуб-канал «Вацко Live».

Ранее, Meta-ratings.com.ua сообщал, что Артем Федецкий поделился своим мнением о бывшем защитнике «Шахтера» Ярославе Ракицком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0