Фазель: невозможно провести чемпионат мира по хоккею в сложившейся ситуации

Риган Рахматулин
21.03.2020
12:26
Новость
Хоккей

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель рассказал о текущем статусе чемпионате мира по хоккею.

Чемпионат мира по хоккею в 2020 году планируется с 8 по 24 мая в Швейцарии. Однако из-за пандемии коронавируса 13 марта правительство государства запретило до 30 апреля мероприятия, в которых принимают участие больше 100 человек.

По словам Фазеля, он чувствует себя хорошо и ждет расширенную информацию от властей Швейцарии и страховых компаний.

«Вопрос отмены чемпионата мира – это вопрос нескольких дней. С другой стороны, режим ЧС введен пока до 19 апреля, а чемпионат мира начинается в мае. Но все это вопрос времени. У властей очень много дел сейчас, ситуация запутанная. В воскресенье мы получим ответ от властей. Чемпионат мира проводить невозможно, учитывая ситуацию», – сказал Фазель.

Президент федерации отметил, что ситуация в Швейцарии не такая сложная, как в Италии, Франции или Испании. Жители страны пока могут выходить на улицу, комендантский час отсутствует, однако запрещено собираться в компании более пяти человек.

На пятницу, 20 марта, в Швейцарии зафиксировали 5381 случаев заболевания коронавирусом и 56 летальных исходов. Вылечились 15 человек.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах и отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Глава IIHF о возможной отмене ЧМ по хоккею: не знаю, когда примем решение. Ситуация очень плохая

Российский защитник Зайцев стал первым игроком НХЛ, заразившимся коронавирусом